facebook_pixel
  • 17 июля 2019, 16:29

    Собака двое суток бежала к отказавшимся от нее хозяевам

    Бульмастиф по кличке Марона, или Мару, двое суток бежала по путям до Красноярска. Там живут ее хозяева, которые отказались от нее и отправили на поезде в Новосибирск.

    Историю Мару в Facebook рассказала знакомая одной из участниц цепочки по возвращению животного заводчице.

    «Бульмастифа по кличке Мару хозяева из Красноярска после года сожительства решили по непонятным причинам вернуть заводчику в Новосибирск. Пристроили собаку в поезд и перекрестились от облегчения. Но! Верная Мару, сообразив, что едет в поезде одна, а хозяева остались где-то там, открыла ручку вагона и сиганула на станции в Ачинске с поезда», — написала девушка в соцсетях.

    Позже проводники уточнили: собака открыла не ручку вагона, а дверь купе. Вагон же был открыт, поскольку поезд стоял на станции Ачинск.

    Неизвестно, где и как провела Мару два дня. Нашли ее волонтеры возле железнодорожного вокзала в Красноярске, а это почти в 200 километрах от Ачинска. По словам очевидцев, судя по лапам животного, все два дня оно шло. Собака была истощена и очень хотела пить.

    День она провела на передержке, а теперь знакомая девушки, которая рассказала эту историю, отвезет Мару в Новосибирск к заводчице, где ей найдут новых хозяев.

    Правда, в соцсетях уже беспокоятся, не убежит ли Мару на этот раз из машины, чтобы вернуться к хозяевам в Красноярск.