• Нелегальный собачий приют появился в одной из квартир в Егорьевске

    Жительница Егорьевска превратила свою квартиру в собачий приют. Так считают ее соседи — они уже месяц не могут спокойно спать из-за лая. Сама же хозяйка дома не появляется. В ситуацию вмешались зоозащитники — они попытались забрать животных. Вместе с ними, полицией и администрацией в квартиру отправилась съемочная группа «360».
    Нелегальный собачий приют появился в одной из квартир в Егорьевске

    Весь дом № 11а по улице Владимирской встал против новой соседки. Лидия Терехова живет здесь меньше месяца, а отношения с ней уже не сложились.

    «Мы покоя не знаем. Дети не спят — ни днем, ни ночью. В выходной вообще покоя не бывает. Днем мы хоть где-то куда-то уходим, на работу. Вечером приходим, засыпаем под этот вой, ночью просыпаемся, утром то же самое», — говорит местная жительница.

    Нелегальный собачий приют появился в одной из квартир в Егорьевске | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Люди не против самой женщины. Жалуются на ее собак — их в квартире 9.

    «Самое главное, что квартиру дали ей, а живут там собаки. И весь дом многоэтажный живет с этими собаками, но не она», — говорят соседи.

    «Послушайте, мне все равно, на что жалуются жители. Если вы их пришли слушать, пожалуйста», — отстаивает свою позицию Лидия Терехова.

    Нелегальный собачий приют появился в одной из квартир в Егорьевске | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    В ситуацию вмешались зоозащитники. Они уверены — животные содержатся в плохих условиях, через незашторенные окна они увидели одну из собак.

    Хозяйка собак настаивает — она заботится о своих питомцах. Болен только один пес, и того она выхаживает после операции.

    «Это собака Таир, которому 8 лет. Он повредил лапу, ему сделана операция. Он сейчас в воротнике, чтобы он не повредил швы», — говорит женщина.

    Показать условия, в которых содержатся собаки, Лидия отказывается.

    Нелегальный собачий приют появился в одной из квартир в Егорьевске | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    «Я не буду вам показывать ничего. Я покажу сотрудникам полиции, когда будет проверка», — сказала она.

    У Лидии Тереховой позиция такая — одна из активисток из-за личной неприязни портит ей жизнь и хочет отобрать животных. Она вынудила ее съехать из дома, в котором Лидия и ее собаки жили раньше. А новые соседи стали заложниками ситуации.

    Жители дома куда только ни обращались — писали на «Добродел», в администрацию, полицию. В очередной раз вызвали участкового, но тот ответил жителям, что повода для паники нет.

    «У нас по законодательству лай собак не является нарушением тишины», — сказал страж порядка.

    Жители уверены — Лидия Терехова запугала весь город. На каждого подает заявление в суд или в прокуратуру, а чиновники просто не хотят с ней связываться. Поэтому в очередной раз зоозащитники уходят ни с чем, а жильцам дома вновь придется засыпать под собачий вой.