• Снявший "заезд на Gelandewagen" видеограф сделал запись случайно

    В скандальном заезде участвовали около 30 автомобилей. 
    Снявший

    Знакомый с ситуацией источник сообщил телеканалу "360", что скандальный заезд на 30 черных автомобилях  Mercedes-Benz Gelandewagen, который устроили бывшие студенты 314 группы Академии ФСБ, попал на видео случайно. Никакого договора с выпускниками учебного заведения не заключалось, деньги за видеозапись не платили. 

    Еще один видеограф открестился от съемок скандального заезда, заявив, что вообще не знает о произошедшем. 

    "Не знаю ни о каком заезде на Gelandewagen. Есть еще какие-то вопросы? Наши этим не занимались. Я ничего об этом не знаю", - сказал собеседник телеканала "360".

    Ранее в сети появились видеозаписи кортежа примерно из 30 черных автомобилей  Mercedes-Benz Gelandewagen, которые едут по Москве. 

    Телеканал "РЕН ТВ" сообщил, что таким образом свой выпускной отметили бывшие студенты 314 группы Академии ФСБ. По данным издания, каждый автомобиль был арендован несколькими людьми на три часа.

    Генерал-майор ФСБ Александр Михайлов осудил участников автопробега и призвал уволить их из ведомства, сообщила радиостанция "Говорит Москва". 

    "Всегда при службе в органах госбезопасности приучали к скромности и конспирации. Тут нарушены все основные постулаты работы в органах. Это предательство интересов службы - разместить фотографии товарищей, которые могли бы служить в разведке, засветить в самом начале карьеры.  Руководство ФСБ должно жестко среагировать, зачинщиков уволить", - сказал Михайлов.

    В свою очередь, участник автопробега отметил, что группа ехала без нарушений, добавив, что в заезде участвовали операторы. Полицейские подъезжали к колонне, но после беседы отпускали молодых людей, сообщила радиостанция "Говорит Москва" 

    "Ехали без нарушений. Мы участвовали в этом заезде как операторы. Ехали все в колонне, причем делали это максимально организованно. На парковках, где мы останавливались, подъезжали наряды, спрашивали и уезжали, никаких конфликтов не было", - сказал собеседник радиостанции.

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что данный заезд необходимо рассматривать с морально-этической и административной точки зрения. С первым аспектом следует разбираться руководству учебного заведения, со вторым - органам ГИБДД. 

    "У меня не было возможности узнать отношение президента к этой информации. Как отношусь я лично, вряд ли имеет значение. В любом случае, не считаем, что в данном случае есть повод для комментариев из Кремля", - сказал Песков.
    Как сообщила "Газета.ru" , в академии ФСБ не смогли прокомментировать информацию о массовом пробеге.