facebook_pixel
  • 29 сентября 2015, 05:44

    Сноуден спросил, слышно ли его в Twitter

    Экс-сотрудник АНБ США появился в соцсети.

    Сноуден спросил, слышно ли его в  Twitter

    Сообщения Эдварда Сноудена, бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности США, теперь можно читать в социальной сети Twitter, где он завел личный микроблог, сообщило РИА Новости.

    "Сейчас вы меня слышите?", - такова первая запись экс-сотрудника АНБ. Первое, что заинтересовало Сноудена - новость о том, что ученые нашли на Марсе жидкую воду. Он даже пошутил по этому поводу: "Как вы думаете, они будут проверять паспорта на границе?"

    В список страниц, которые он читает, Сноуден к настоящему моменту добавил лишь Агентство национальной безопасности США, работая в котором ему удалось собрать материалы о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Именно этот компромат в июне 2013 года Сноуден передал газетам Washington Post и Guardian, после чего вылетел в Гонконг, а оттуда в Россию, где после длительного пребывания в транзитной зоне московского аэропорта получил временное убежище. Спустя почти год, в августе 2014-го, Сноуден получил трехлетний вид на жительство в России. Это дало возможность экс-сотруднику АНБ перемещаться по территории страны и выезжать в другие страны. Поэтому сейчас сложно сказать: откуда именно Эдвард Сноуден пишет свои сообщения в Twitter.

    Напомним, что Сноуден, да и любой другой желающий, может путешествовать с помощью Twitter  по интересным местам Подмосковья, следить за культурной повесткой региона и искать яркие поводы для путешествий по Московской области. Как? Об этом - в материале "360 Подмосковье".