facebook_pixel
  • 11 мая 2016, 20:20

    Сносить нельзя, помиловать: в Подмосковье будут модернизировать киоски и ларьки

    Власти МО намерены бороться с нелегальной торговлей в ночных ларьках.

    Власти Подмосковья намерены бороться с нелегальной торговлей в палаточных объектах, в том числе с продажей алкоголя в несанкционированное время. Во время очередного ночного рейда министру потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимиру Посаженникову продали алкоголь в палатке в Балашихе. Об этом сообщил телеканал "360". 

    Власти Московской области наведут порядок в палаточном бизнесе. Киоски приведут к единому стандарту, а места их размещения будут строго регламентированы. Во многих подмосковных ларьках нет лицензии на продажу алкоголя, однако разнообразному ассортименту поддельного спиртного это не мешает. 

    Согласно требованиям подмосковных властей, нестационарные объекты должны стать доступными для местных фермеров и производителей, торговать социальными товарами: хлебом, молоком, овощами и фруктами. 

    "Точки сбыта должны быть, как мы считаем, архитектурно привлекательными, и они должны иметь тот облик, который диктует время сегодня", - заявил Посаженников.

    Власти подчеркивают, что не собираются сносить торговые объекты, их собираются модернизировать. Развитие малого и среднего бизнеса продолжат поддерживать, но в более современном облике.

    Число ларьков и киосков в Подмосковье за последнее время уже сократилось на шесть тысяч, но, несмотря на проведенную работу, проблемы остаются. 

    "Мы часто видим, что весь контрафакт продается именно там. Мы часто слышим наказы жителей разобраться и навести порядок в бесчисленных киосках и ларьках там, где они заполонили улицы. Мы обязаны здесь навести порядок", - сказал глава области Андрей Воробьев.

    Хуже всего с незаконными ларьками и палатками обстоят дела в Лобне, Лосино-Петровском, Пущино и Воскресенском районах, а также в Люберцах.