• Снос ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове завершен. Видео

    В Кемерове полностью снесли здание торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня», сгоревшего в марте 2018 года. Тогда страшный пожар унес жизни 60 человек, большинство из которых — дети. Фото и видео сноса ТЦ появились в Сети.
    Снос ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове завершен. Видео
    Снос ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове завершен. Видео | Изображение 1
    Источник фото: «ВКонтакте»

    Огонь вспыхнул на четвертом этаже «Зимней вишни» 25 марта. Пламя охватило кинозалы, аттракционы и детские игровые зоны.

    После трагедии возбудили несколько уголовных дел. В рамках расследования арестовали 11 обвиняемых. В их числе оказались технический директор ТЦ Георгий Соболев, управляющая Надежда Судденок, глава кемеровского Госстройнадзора Танзиля Комкова, гендиректор компании-собственника Юлия Богданова, руководитель компании «Системный интегратор», занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации в ТРЦ, Игорь Полозиненко и его подчиненный Александр Никитин, охранник Сергей Антюшин, который, как предполагается, не включил систему оповещения о пожаре.

    Среди фигурантов числятся и четверо сотрудников МЧС. Им предъявили обвинения по статьям УК РФ: «Причинение смерти по неосторожности», «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», «Халатность» и «Растрата».

    На месте стихийного мемориала рядом с ТЦ, уточнил портал «Ваш город. Кемерово», начались работы по установке памятника. По словам очевидцев, к месту работ привезли тротуарную плитку и сам памятник. Он выполнен в зеленом цвете.

    После сноса на месте «Зимней вишни» планируется возвести часовню. Здесь разобьют и сквер, где высадят 60 деревьев — по числу погибших в страшном пожаре.