facebook_pixel
  • 13 августа 2018, 10:54

    Снятие ареста с «Зимней вишни» оставили в силе

    Снятие ареста со здания сгоревшего в Кемерове торгового центра «Зимняя вишня» признано законным. Такое решение принял Суд Центрального района города Кемерово, сообщил «Интерфакс».

    Жалобу на снятие ареста со здания направили арендаторы торговых мест «Зимней вишни». По итогам рассмотрения аргументов истцов решение суда было оставлено в силе.

    По словам судьи Ирины Ивановой, снятие ареста не повлияет на права пострадавших и не лишит их положенной компенсации. Арестованное имущество оценивается на сумму более 194 миллионов рублей, при том что ущерб по исковым жалобам превышал 21 миллион рублей.

    Арест со здания торгового центра был снят 13 июля, после чего должен был начаться демонтаж сгоревших конструкций. По мнению местных властей, быстрый снос необходим для того, чтобы лишний раз не напоминать жителям о трагедии. К тому же оно совершенно бесполезно, так как выгорело так, что восстановлению или использованию не подлежит.

    Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта и унес жизни 60 человек, большинство из которых дети. Возгорание вспыхнуло на верхнем этаже, где были расположены кинотеатры.