facebook_pixel
  • 31 марта 2015, 02:18

    Снизилось количество правонарушений в воинских частях

    Главная военная прокуратура отмечает укрепление законности в армии.

    Главная военная прокуратура РФ отмечает укрепление законности в армии. Об этом свидетельствует снижение числа правонарушений в отношении солдат-срочников, сообщает "Интерфакс".

    В 2014 году показатель правонарушений, совершаемых в отношении молодых людей на срочной службе в армии, сократился почти на четверть. В военной Генпрокуратуре отмечают снижение частота правонарушений против личности и неуставных отношений.

    Также за весенний призыв 2014 года были привлечены к уголовной ответственности должностные лица, пытавшиеся заработать на незаконном освобождении призывников от службы в армии. Среди 550 осужденных муниципальные чиновники, врачи и члены призывных комиссий.

    Напомним, очередной призыв начнется в России 1 апреля. Весной 2015 года на военную службу призовут более 150 тысяч молодых россиян. Указанное число новобранцев на четыре тысячи меньше, чем в осенний и весенний призывы 2014 года.

    Известно, что все молодые россияне, которых направят в армию, получат электронные карты, содержащие данные о призывниках, в том числе и биометрические. Денежное довольствие рядовых в 2015 году составит около двух тысяч рублей. Помимо того, на призывных пунктах  новобранцам выдадут армейские несессеры для гигиенических принадлежностей: шампуней, зубных щеток, полотенец и др.

    Как ранее сообщал телеканал "360 Подмосковье", розыск московских призывников начнут осуществлять в том числе и через социальные сети. Кроме того, через эти же сети будет осуществляться рассылка напоминаний о явке в военкомат, а вручать повестки "лично в руки" смогут по местам "чекинов" уклонистов.