• 04 сентября 2018, 12:49

    Власти испугались самосуда над девочкой, снимавшей избиение инвалида

    Власти города Березовский (Свердловская область) попросили изолировать 13-летнюю школьницу, снимавшую расправу над 20-летним инвалидом Дмитрием Рудаковым. Об этом сообщило Ura.ru.
    Власти испугались самосуда над девочкой, снимавшей избиение инвалида

    Девочка проходит свидетелем по уголовному делу о смерти 20-летнего инвалида Дмитрия Рудакова. Ей не могут присвоить статус подозреваемой или обвиняемой в связи с ее возрастом.

    Однако территориальная комиссия по делам несовершеннолетних при администрации Березовского пытается добиться ее изоляции. Школьница находится на свободе и вызывает большое раздражение у жителей. Местные власти опасаются, что может произойти самосуд.

    В связи с этим комиссия обратилась в Березовский городской суд с просьбой поместить девочку в центр временной изоляции.

    Дата слушания еще не назначена.

    Дмитрия Рудакова нашли мертвым в Березовском 10 августа среди гаражей недалеко от дома по улице Исакова. Он скончался от черепно-мозговой травмы. Силовики задержали четверых подозреваемых в возрасте от 14 до 16 лет. По версии следствия, подростки встретили Рудакова на улице, а после начали издеваться над ним и избивать. В компании также была 13-летняя девочка, которая снимала нападение на видео.

    Сейчас двое подростков находятся под стражей, еще двое — под домашним арестом.