28 января 2019, 23:15

Снежный плен: более сотни саратовских сел отрезаны от дорог из‐за погоды

Читать 360tv в

Из-за сильного снегопада в Саратовской области прервано автомобильное сообщение со 117 деревнями и селами в регионе. Осадки продолжаются. Об этом сообщила пресс-служба губернатора.

Реклама

В Саратовской области ожидается выпадение около 19 миллиметров снега 28 января. Скорость ветра достигает 15 метров в секунду. По данным МЧС России по региону, снегопад продолжится всю ночь и утро 29 января.

«По словам губернатора, по состоянию на 16:00 (15:00 по московскому времени) сегодняшнего дня из-за снега ограничен проезд к 117 населенным пунктам практически во всех районах области. В настоящее время закрыты федеральные трассы Сызрань – Саратов – Волгоград, Саратов – Озинки, под вопросом проезд по дороге Саратов – Воронеж», — сказано в сообщении администрации региона.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев провел совещание, на котором обсуждались проблемы уборки снега. Он поручил своим подчиненным организовать подвоз продовольствия и продолжить оказание медицинской помощи жителям отрезанных от дорог населенных пунктов.

«Ни один человек не должен остаться без внимания», — подчеркнул глава региона.

Ранее стало известно, что в Саратовской области из-за снега обвалилась крыша школы в поселке Учебный. 24 января учителей школы №95 в Саратове заставили выйти на субботник для сбора выпавшего снега в мешки. Мэр Саратова принял решение об увольнении начальника отдела образования администрации Октябрьского района города, директору учебного заведения объявили выговор.

Учебные занятия в школах продолжаются. В администрации области напомнили, что родители сами должны принимать решение о том, отпускать ли ребенка в школу или дать ему возможность заниматься дома, используя дистанционные технологии.

Реклама

Реклама