• Снежную горку покрасили белой краской в Кузбассе

    Жители города Мыски в Кемеровской области обнаружили, что снежная горка, установленная в центре города, покрашена белой водоэмульсионной краской. Видео неожиданного открытия опубликовал портал NK.tv.

    «По всей видимости, в районе окруженного угольными разрезами города не нашлось белого снега. Поэтому пришлось прибегнуть к современным технологиям и попросту воспользоваться краской», — говорится в сообщении.

    На кадрах видно, как местные жители подходят к двум снежным горкам, предназначенным для взрослых и детей, возле городского Центра культуры на улице Первомайская. Там же видны праздничные фигуры и новогодняя ель.

    Обойдя горку, авторы видео выяснили, что та покрашена водоэмульсионной краской. Они потрогали ее в нескольких местах и убедились, что горка сделана из снега, но все равно зачем-то покрыта белой краской. В некоторых местах водоэмульсионка даже лопнула.

    Издание не уточнило, по чьей инициативе снег покрасили белым. Неизвестно также, выдержит ли краска морозы, которые надвигаются на Кемеровскую область: на следующей неделе температура воздуха в Мысках может опуститься ниже -22 градусов.