• Снести нельзя отремонтировать. Коммунальщики Дзержинского предложили свой вариант решения проблемы с ветхим балконом

    Новый способ помощи жителям придумали коммунальщики из Дзержинского. Сформулировать его можно так: «Нет балкона — нет проблемы». Чтобы конструкции не разваливались, в управляющей компании предлагают демонтировать балконы.

    Команда проекта «Добродел», как и жители, была сражена наповал креативной идеей и отправилась в Дзержинский знакомиться с ее автором.

    Снести нельзя отремонтировать. Коммунальщики Дзержинского предложили свой вариант решения проблемы с ветхим балконом | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Чтобы узнать, где живет героиня истории, созваниваться с ней даже не пришлось, потому что ту часть квартиры, которую нужно спасать, видно издалека. Это балкон. А точнее то, что от него осталось. По большей части он представляет собой только стенки, которые держатся «на честном слове», потому что пол у этой конструкции развалился почти полностью, и обрушиться окончательно все может в любой момент.

    Впрочем, осадки из камней — привычное дело не только для хозяйки квартиры Екатерины Смирновой. Все жители вынуждены обходить свой собственный дом стороной. На обращения в управляющую компанию коммунальщики не реагируют. Когда же Екатерина появилась в кабинете директора, он удивил женщину своим нестандартным подходом.

    «Мне Петров этот вообще предложил просто балкон ликвидировать», — пожаловалась Екатерина Смирнова, житель дома.

    В управляющей компании нас встретил исполняющий обязанности директора Александр Петров.

    Свои прямые обязанности начальник выполнять никак не соглашался. Вместо этого в ход шли стандартные отговорки, которые у Александра Петрова, казалось, не закончатся никогда.

    Перебрав все варианты, коммунальщик все же заявил, что он пишет письма в фонд капремонта. Видимо, не предполагая, что мы и это, при желании, проверить сможем.

    Снести нельзя отремонтировать. Коммунальщики Дзержинского предложили свой вариант решения проблемы с ветхим балконом | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    После разговора с начальником из УК съемочная группа направилась в администрацию.

    Глава надзорного ведомства к делу отнесся, как и подобает — со всей ответственностью, чем неминуемо заразил и импульсивного директора коммунальной службы.

    «Александр Валерьевич, включаю тебя на громкую связь, внимательно слушай, что я говорю. С заявителем мы сейчас переговорили, заявитель снимает остекление, боковые стенки, вы заключаете договор с подрядной организацией либо своими силами осуществляете бетонировку балконной плиты», — приказал Константин Карпов, начальник управления ЖКХ, замглавы администрации городского округа Дзержинский.

    На распоряжение провести все работы за месяц и не дольше исполняющий обязанности директора управляющей компании ответил тем же, полным решительности и энтузиазма: «Есть».