facebook_pixel
  • 28 января 2016, 08:08

    Снегоплавильный комплекс заработал на парковке на Трубной площади

    Комплекс будет работать в зимнее время.

    Снегоплавильный комплекс начал работу на территории плоскостной парковки на Трубной площади в Москве. Как сообщили сайту m24.ru в пресс-службе ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП), работать он будет исключительно в зимнее время.

    "На территории плоскостной парковки на Трубной площади, в соответствии с трехсторонним соглашением пользования данным земельным участком, заключенным между ДГИ города Москвы, ГКУ "АМПП" и ГБУ "Автомобильные дороги", в зимний период времени размещается снегоплавильный комплекс для нужд коммунальных служб", - пояснили в пресс-службе.

    С 16 апреля парковка вернется к обычному режиму работы. На других стоянках размещение подобных комплексов пока не планируется.

    Этой зимой в Москве работают 149 мобильных и 56 стационарных снегоплавильни. Их суммарная мощность позволяет утилизировать до 550 тысяч кубометров снега в сутки. Принцип работы весьма прост: через погрузчик снег поступает в таялку, талая вода очищается, а затем попадает в городскую сеть. За процессом переработки следит оператор, который считает объем переработанного снега.

    Напомним, в январе 2016 года в Москве уже выпало 104 сантиметра снега. В столице был побит 50-летний рекорд по количеству выпавших осадков.

    В четверг, 28 января, в Москве будет +1...+3 градуса. В Подмосковье столбики термометров покажут от -2 до +3 градусов. Днем - облачно, местами гололед и гололедица, временами пройдет дождь с мокрым снегом.