• 23 октября 2018, 11:18

    «Сначала страшно было»: студенты вернулись в колледж Керчи

    В Керченском политехническом колледже, где на прошлой неделе произошло массовое убийство, возобновили занятия. Как передает корреспондент «360» с места событий, со студентами общаются психологи, напоминают технику безопасности.
    «Сначала страшно было»: студенты вернулись в колледж Керчи

    В колледж к началу занятий прибыли глава Крыма Сергей Аксенов, уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова, министры республики.

    Сегодня занятия будут проходить в соседнем корпусе, причем в первый день колледж будет работать в сокращенном режиме, сообщило РИА «Новости».

    «Я готов к учебе. Сначала страшно было, сейчас уже пережил. Тем более все было в другом корпусе, а нас — студентов старших курсов — направят на практику», — сказал один из студентов.

    Нападение на колледж произошло 17 октября. 18-летний Владислав Росляков расстрелял студентов и преподавателей, привел в действие самодельную бомбу и покончил с собой в библиотеке. Жертвами нападения стали 20 человек, 73 пострадали. 47 раненых были госпитализированы. Возбуждено уголовное дело по части первой статьи 105 УК «Убийство двух и более лиц общеопасным способом».