facebook_pixel
  • 09 июля 2019, 18:22

    «Сначала написали Деду Морозу»: папа мальчика, которому Путин подарил щенка, рассказал о письме сына

    Папа Арсения Федорова из Красноярска, которому Владимир Путин подарил щенка золотистого ретривера, рассказал в интервью kp.ru, как они решились написать письмо с просьбой о собаке. Как оказалось, изначально писали вовсе не главе государства.

    «Раньше Сеня вообще не интересовался собаками. А тут начал их замечать, наблюдать за ними. Помните, как в мультфильме: „Так и проживу всю жизнь без собаки?“. Значит, собака нужна», — рассказал папа Арсения, Игорь Петрович.

    Перед Новым годом было решено, что Сеня напишет письмо Деду Морозу. И мальчик самостоятельно написал электронное письмо волшебнику.

    «А потом вдруг пришло: давайте отправим его другому „Деду Морозу“? Так и сделали. Прошел месяц, другой, третий, все подзабылось. А потом раздался звонок от администрации: „Будет вам щенок!“» — рассказал папа Сени.

    Сегодня, 9 июля, пушистый подарок от Владимира Путина передали мальчику. Щенка лично вручила министр образования Красноярского края Светлана Маковская.

    «Мы даже растрогались. Признаемся, переживали, как все пройдет? Но сын сразу взял щенка на руки, прижимал к себе, гладил. А дома малышку уже ждали, купили ей специальные пеленки, миски. Даже эти приготовления послужили для Сени новым опытом, стимулом что ли… Собака — еще один ребенок в доме. Будем воспитывать, гулять с ней вместе», — признались родители мальчика.