• 05 августа 2019, 14:06

    Смотровую площадку могут обустроить на «Новосибирских Мальдивах»

    Новосибирские власти попросили руководство СГК (Сибирская генерирующая компания) обустроить смотровую площадку на золоотвале ТЭЦ-5. Это место уже успели окрестить «Новосибирскими Мальдивами» за эффектный бирюзовый цвет воды. Об этом сообщил «Царьград».
    Смотровую площадку могут обустроить на «Новосибирских Мальдивах»

    Глава департамента информационной политики регионального правительства Сергей Нешумов напомнил о желании людей фотографироваться на фоне красивого карьера, несмотря на то, что на объекте находиться опасно.

    Он является режимным и не рассчитан на туристов, которые подвергают себя определенному риску, пробираясь туда ради очередного селфи.

    «Раз народ идет, значит надо организовать площадку или выработать механизм посещения. Если процесс сложно остановить, его нужно возглавить», — обратил внимание чиновник.

    В свою очередь главный инженер Новосибирского филиала СГК Юрий Кротов заметил, что компании придется взять ответственность за каждого туриста на себя в том случае, если смотровая площадка будет открыта. Отмечается, что представители компании заверили чиновников, что обдумают предложение.