facebook_pixel
  • 28 января 2019, 16:14

    Смотрителей российских музеев предложили омолодить

    Пожилых смотрительниц музеев нужно заменить на молодых людей, считает искусствовед Александр Евангели. Свою точку зрения он объяснил в интервью радиостанции «Говорит Москва».

    Смотрителей российских музеев предложили омолодить

    «Бабушек нужно менять по той причине, что они не соответствуют той концепции современного музея, который ориентирован на контакт с публикой», — заявил Евангели.

    Он отметил, что пожилые дамы выступают в роли «олдскульных охранников». Собеседник заметил, что в парижском Лувре работают молодые люди, которые с удовольствием общаются с публикой. При этом молодежь не забывает контролировать все происходящее в залах и пресекать ненужную активность посетителей.

    Вечером 27 января из Инженерного корпуса Третьяковской галереи неизвестный украл полотно Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым». Мужчина сделал вид, что он работник музея и при всех снял и унес картину. Правоохранители задержали вора в подмосковном поселке Заречье. По информации СМИ, злоумышленником оказался 32-летний Денис Чуприков. Ранее у него уже были проблемы с законом. Так, его задерживали за хранение наркотиков.

    Молодой человек сознался, что спрятал работу Куинджи на стройке в Одинцовском районе Московской области. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Хищение предметов, имеющих особую ценность».