• 03 сентября 2018, 14:28

    Смолов оплатил аренду московской квартиры для онкобольных детей

    Нападающий московского «Локомотива» и сборной России Федор Смолов будет в течение года оплачивать аренду столичной квартиры, в которой проживают дети с тяжелыми формами онкологических заболеваний из Астрахани, Ульяновска, Удмуртии и Краснодара, приехавшие в Москву на лечение. Об этом сообщили в пресс-службе фонда «Спаси жизнь».

    Между футболистом и фондом заключено годовое соглашение погашения аренды одной из квартир, расположенной в непосредственной близости от Российского онкологического научного центра имени Блохина.

    «Потребность в такой помощи продиктована колоссальным разрывом в доходах между столицей и регионами, и высокими ценами на аренду жилья в Москве, которые зачастую ставят семьи, столкнувшиеся с тяжелыми заболеванием перед нелегким выбором — платить за жилье или прервать лечение», — рассказали в фонде.

    В рамках программы «Добрый Дом», благотворительный фонд помощи детям и их семьям «Спаси жизнь» арендует в столице жилье, для семей с тяжелобольными детьми, находящимися на амбулаторном лечении в московских клиниках. Материальная поддержка оказывается жителям России, столкнувшимся с необходимостью долгое время жить и лечиться в Москве.

    На сегодняшний день фонд располагает шестью квартирами, в которых одновременно могут проживать до пяти семей. В них созданы все условия для комфортного проживания.