• 28 ноября 2018, 14:36

    СМИ: звонки о «минировании» московских ТЦ поступили из‐за рубежа

    Анонимные звонки о якобы заминированных торговых центрах в Москве поступили 28 ноября из-за рубежа. Об этом представитель экстренных служб рассказал РИА «Новости».
    СМИ: звонки о «минировании» московских ТЦ поступили из‐за рубежа

    «Звонки анонимные из-за пределов РФ. Откуда именно идут звонки, выясняется», — сказал собеседник агентства.

    Помимо торговых центров, сообщалось о минировании Киевского вокзала. По словам источника, в общей сложности было эвакуировано 4,5 тысячи человек.

    Известно, что правоохранители эвакуировали посетителей ТЦ «Капитолий», «Европейский», «Город», «Мегаполис», «Цветной», «Горбушкин двор», «Звездочка» и «Атриум». Общее число торговых центров, где якобы заложены бомбы, достигло 12.

    Телеграм-канал Mash отмечает, что сообщения о минировании ТЦ поступили в экстренные службы в течение всего двух минут. В настоящее время кинологи и полицейские обследуют территорию торговых центров. Пока что ни одно сообщение о взрывчатке не подтвердилось.

    В сентябре–декабре 2017 года в разных городах России прошли массовые эвакуации торговых центров, кинотеатров, госучреждений, школ и вузов из-за анонимных звонков. В МВД утверждали, что звонки с угрозами терактов шли из лагерей сирийских боевиков.