• 08 июня 2018, 18:53

    СМИ: журналисты BBC подверглись слежке в Нижнем Новгороде

    Журналисты британской телекомпании BBC, приехавшие в Нижний Новгород освещать чемпионат мира по футболу, обнаружили, что за ними постоянно следят, сообщается на официальном сайте телекомпании.

    По словам корреспондента Сары Рейнсфорд, команда подвергалась слежке на протяжении всего их пребывания в городе. У них на хвосте находились сразу несколько машин.

    Она также сообщила, что за съемочную группу преследуют работники регионального телевидения. «Даже местные телевизионщики каким-то образом узнали, где нас найти», — пожаловалась Рейнсфорд. Судя по кадрам на видео, приложенном к заметке, региональным журналистам очень интересно, что думают их иностранные коллеги о состоянии города и спортивных объектов.

    В материале сказано, что министерство иностранных дел России, которое уведомили о происходящем, обещало разобраться в ситуации.


    Чемпионат мира по футболу пройдет на территории России с 14 июня по 15 июля в 11 городах. Игры турнира будут проведены в Москве, Калининграде, Санкт‐Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове‐на‐Дону, Екатеринбурге и Сочи. Какие изменения ждут жителей московского региона в преддверии этого события, — в материале «360».