facebook_pixel
  • 18 мая 2018, 05:47

    СМИ: живущих за чертой бедности депутатов обнаружили в России

    Почти 70 депутатов в России живут за чертой бедности. Об этом сообщил сайт РБК со ссылкой на данные деклараций парламентов субъектов страны за 2017 год.

    СМИ: живущих за чертой бедности депутатов обнаружили в России

    Меньше всего, как выяснилось, получают народные избранники Ингушетии. За минувший год их доход составил один миллион рублей. Далее следуют депутаты Калмыкии с доходом в 1,3 миллиона рублей и Карачаево-Черкесии — 1,6 миллиона.

    Аналогичный уровень заработных плат в Республике Алтай, а в Тыве депутаты заработали 1,8 миллиона рублей. Нулевые доходы парламентариев по итогам 2017 года зафиксированы у 14 региональных чиновников.

    Всего за чертой бедности оказались 68 депутатов. Их доход оказался ниже установленного в регионе прожиточного минимума.

    Самыми состоятельными признали парламентариев законодательного собрания Камчатки. В среднем они получают 121,3 миллиона рублей. Второе место досталось депутатам из Магаданской области с доходом в 85,8 миллиона. Замыкают тройку лидеров челябинские парламентарии, получающие 76,5 миллиона.


    Среди сибирских регионов больше всего заработали с января по февраль 2018 года жители Красноярского края. В регионе средняя заработная плата составила 41,17 тысячи рублей. На втором месте оказалась Томская, а на третьем — Иркутская области.