• 19 сентября 2018, 06:31

    СМИ: за неисполнение решений суда повысят штрафы

    В России разрабатывают законопроект, который предполагает повышение административной ответственности за хозяйственную деятельность, запрещенную судом. Об этом сообщила газета «Известия».
    СМИ: за неисполнение решений суда повысят штрафы

    Документ описывает ситуации, когда чья-либо работа способствует возникновению риска эпидемии, экологической, радиационной или техногенной катастрофы, аварии на предприятии или же обрушения здания.

    Согласно проекту закона граждане, уличенные в подобных правонарушениях, будут привлечены к штрафу в размере от 200 до 500 тысяч рублей. Для индивидуальных предпринимателей взыскание составит от 500 до 800 тысяч, для юридических лиц — от одного до трех миллионов. Помимо денежных санкций, ИП и организациям предпишут приостановить свою деятельность на срок до 90 суток.

    Законопроект разрабатывается для защиты окружающих от вероятных последствий деятельности нарушителей. По мнению авторов инициативы, актуальные на сегодняшний день меры недостаточны. Ужесточение санкций, полагают они, заставит ответственных устранять нарушения в положенный срок.