• СМИ: все корабли «Союз» и «Прогресс» перепроверят на брак

    Ракетно-космическая корпорация «Энергия» перепроверит на наличие следов от сверла все корабли «Союз» и «Прогресс», которые находятся в производстве или на космодроме Байконур. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.
    СМИ: все корабли «Союз» и «Прогресс» перепроверят на брак
    Следующая новость

    Новая проверка связана с инцидентом на Международной космической станции, где 30 августа произошла утечка воздуха. Ревизия в Королеве начнется уже в ближайшие дни, а на Байконуре — со следующей недели.

    В данный момент на космодроме хранятся три корабля, готовые к запуску на МКС: «Союз МС-11», «Союз МС-10» и грузовой «Прогресс МС-10». Последний отправится на орбиту в октябре этого года.

    Всего на различных этапах готовности находится более десятка космических кораблей. Срок производства каждого занимает до 2,5 лет.

    Утечку воздуха на МКС обнаружили в ночь на четверг, 30 августа. Российские космонавты нашли в обшивке бытового отсека микротрещину и заделали ее герметиком. СМИ сообщили, что утечка была вызвана отверстием от сверла, которое было закрыто клеем.

    Следующая новость