facebook_pixel
  • 08 июля 2019, 07:08

    СМИ: в России могут вернуть продажу алкоэнергетиков

    Алкогольные энергетики могут вновь начать производить и продавать в России. По крайней мере, этого хочет добиться Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК). Она подготовила соответствующий проект решения. Об этом сообщила газета «Известия».

    СМИ: в России могут вернуть продажу алкоэнергетиков

    Документ ЕЭК предусматривает отмену введенных в РФ ранее ограничений. В частности, там говорится о том, что нужно исполнять договоры о ЕАЭС от 2014 года.

    «Из него следует, что продукция, которая соответствует техрегламентам союза, без дополнительных ограничений выпускается в обращение на территории стран ЕАЭС», — рассказал изданию один из участников совещаний коллегии.

    В комиссии считают, что тонизирующие напитки находятся под действиям техрегламентов «О безопасности алкогольной продукции» и "О безопасности пищевой продукции". Поэтому к ним не должно применяться национальное законодательство.

    Однако Министерство финансов РФ уже выразило свое несогласие с инициативой ЕЭК.

    «В случае если введение каких-либо положений несет угрозу для здоровья граждан РФ, государство обязано устанавливать более строгие правила», — заявили газете в пресс-службе ведомства.

    На территории Российской Федерации с 1 января 2018 действуют ограничения на производство и оборот алкоэнергетиков с 1 января 2018 года. Причина этому - плохое влияние этих продуктов на здоровье россиян.