facebook_pixel
  • 16 июля 2021, 22:59

    СМИ: В Екатеринбурге верующие вышли на крестный ход несмотря на запрет

    В Екатеринбурге православные верующие проигнорировали запрет властей и вышли на крестный ход, но перчатки и маски при этом не надели. Как пишет Ura.ru, среди участников шествия были известные в городе люди.

    СМИ: В Екатеринбурге верующие вышли на крестный ход несмотря на запрет

    По сведениям портала, большинство паломников не соблюдали никакие меры безопасности. Они не держались друг от друга на необходимом расстоянии, не носили маски и перчатки. Митрополит Екатеринбургский призвал собравшихся «не полениться, смириться и надеть масочку».

    Споры по поводу организации крестного хода в Екатеринбурге начались еще 8 июля. Губернатор Свердловской области заявил, что мероприятие в этом году не состоится. Через несколько часов митрополит Евгений публично подчеркнул, что сам он однозначно пойдет на шествие.

    Между губернатором и митрополитом состоялись переговоры. Священнослужитель согласился, что не будет призывать людей участвовать в крестном ходе.

    Ограничения в пандемию коронавируса касаются мероприятий всех конфессий. В Петербурге муфтий призвал мусульман не выходить на Курбан-байрам, а провести праздник дома. Желающим посетить священную Мекку рассказали, что можно сделать для своей веры в период, когда Саудовская Аравия не принимает иностранцев на паломничество.