facebook_pixel
  • 12 августа 2018, 04:29

    СМИ узнали о вылете самолета с Олегом Сенцовым на борту из Салехарда

    В СМИ появилась информация о том, что украинский режиссер Олег Сенцов покинул колонию. Об этом сообщила журналист Виктория Ивлева на своей странице в Facebook. Но через несколько часов уточнила, что не располагает информацией, подтверждающей или опровергающей эти сведения.

    СМИ узнали о вылете самолета с Олегом Сенцовым на борту из Салехарда

    В комментариях к посту, в котором Ивлева сообщает, что из Салехарда вылетел самолет с Олегом Сенцовым на борту, коллеги и сочувствующие спорят о том, насколько профессионально было со стороны журналистки сообщать непроверенные сведения.

    Сама журналистка признает, что, возможно, ей предоставили ложные сведения, а она «от радости» поделилась информацией в соцсети.

    «Источник в Лабытнанги. Ивлева написала правду. Только давайте подождем, когда борт приземлится в Киеве. Для Олега взлет и посадка — самое трудное», — написал в комментарии к посту Андрей Чернов, добавив, что «спецборт, летящий к Киеву со стороны Нижнего Новгорода (не пассажирский!), всего один. Он должен сесть в 3.30-3.40».

    Ночью 12 августа Виктория Ивлева разместила пост со словами «Олег, кажется, спасён! В 23.00 самолет с ним вылетел из Салехарда. Надеюсь, следующая остановка — Киев. Все!», но позднее добавила, что «больше никакой информации о самолете и об Олеге» нет.

    Олег Сенцов осужден Северо-Кавказским окружным военным судом в 2015 году за создание террористической группировки в Крыму на 20 лет колонии строгого режима. В мае 2018 года Сенцов объявил голодовку в знак протеста против пленных украинцев на территории РФ.