facebook_pixel
  • 12 октября 2020, 09:09

    СМИ узнали о смерти в Петербурге вора в законе Роланда Кутаисского

    В Санкт-Петербурге скончался 65-летний вор в законе Роланд Чикваидзе, более известный криминальному миру как Роланд Кутаисский. Мужчина умер в одной из городских больниц.

    Официальная причина смерти Чикваидзе не называется, сообщил сайт Ura.Ru. По имеющимся данным, он скончался в субботу, 10 октября, из-за заражения крови.

    Как уточнило агентство «Прайм Крайм», инфекция возникла из-за грязной инъекции. Кутаисского пытались спасти врачи, но не сумели этого сделать, несмотря на «очистительные меры».

    Погибший вор в законе был ближайшим соратником криминального авторитета Серго Кутателадзе, или Байко. Они вместе участвовали в конфликте с Дато Себискверадзе — в него Роланд стрелял после сходки в Москве в 1999 году. Его имя также связано с разборками, которые происходили с кланом деда Хасана.

    В сентябре погиб сибирский вор в законе Зятек. В темноте его катер столкнулся с баржей. Нескольким пассажирам, в том числе и криминальному авторитету, выжить не удалось. После его смерти в регионе начали ждать «передела».