facebook_pixel
  • 03 июля 2019, 11:46

    СМИ узнали о лжи Катамадзе по поводу ее неучастия в концертах в России

    Слова Катамадзе о том, что она не принимала участия в оплаченных российскими властями концертах, оказались неправдой. В июне певица выступала в Москве для акционеров Афрэксимбанка и на «Усадьбе Jazz».

    О том, что грузинская исполнительница Нино Катамадзе выходила на сцену мероприятий, финансируемых государственными компаниями РФ, рассказало РИА «Новости» со ссылкой на «Росконгресс».

    Катамадзе в последних числах июня пела для участников ежегодного собрания акционеров Афрэксимбанка и экономической конференции «Россия — Африка». Последнюю организовывали сам банк, Российский экспортный центр, фонд «Росконгресс» и Минфин. В работе конференции принимал участие и премьер-министр России Дмитрий Медведев.

    В пресс-службе «Росконгресса» подчеркнули, что Нино Катамадзе выступила в концертной программе гала-ужина. Кроме того, в социальных сетях появились фото певицы на мероприятии.

    Вечерний прием для участников конференции состоялся в Конгресс-парке гостиницы «Украина» в Москве. Звукооператор концерта Юрий Юрчин написал в Facebook, что, кроме Катамадзе, на сцену вышли певица Светлана Звента, хор имени Пятницкого, театр «Байкал» и другие артисты.

    Кроме того, известно, что 22 июня Катамадзе исполнила песню «Сулико» на фестивале «Усадьба Jazz». Аккомпанировала ей девочка, которая является подопечной фонда Константина Хабенского. Грузинская артистка назвала концерт «тяжелейшим». Она призналась, что согласилась участвовать в нем только из-за девятилетней слепой девочки.

    Катамадзе 30 июня заявила о своей поддержке протестующих в Грузии. По словам певицы, в России она не участвовала в концертах, которые финансировались из правительственных средств. В страну с выступлениями артистка впредь приезжать отказалась.

    На следующий день Катамадзе удалила свой пост, размещенный в социальной сети Facebоok, но затем снова вернула его на страницу.