• 29 ноября 2018, 10:59

    СМИ узнали о фигурантах нового списка Титова

    Девять бизнесменов вошли во второй список уполномоченного при президенте по защите прав предпринимателей Бориса Титова. Об этом сообщил РБК со ссылкой на источники.
    СМИ узнали о фигурантах нового списка Титова

    В списке оказался генеральный директор ООО «Афина» из Москвы Юлия Макурина, которая, по версии следствия, незаконно завладела зданиями ОАО «Научно-исследовательский институт эластомерных материалов и изделий». Подозреваемая свою вину не признает.

    С списке оказался бизнесмен и экс-депутат Пермского заксобрания Андрей Марков. его подозревают в хищении денежных средств у его помощника Алексея Третьякова. Третьяков выкупил имущественный комплекс у начальника. После этого, по его утверждению, связанные с Марковым люди попытались захватить здание.

    Третьим фигурантом оказался председатель жилищного кооператива в Ленинградской области Владимир Артюшин. Его подозревают в мошенничестве. По версии следствия, мужчина собрал деньги с собственников за проведение коммуникаций в кооперативе «Березки», но не выполнил своих обязательств.

    Другие имена не раскрываются.

    Титов передаст второй список президенту России Владимиру Путину. Всего аппарат Титова работает с обращениями от 52 предпринимателей.

    В начале года Титов передал список бизнесменов, скрывающихся в Великобритании и выразивших желание вернуться в РФ. После изучения списка Генеральная прокуратура РФ сняла с розыска некоторых из них, другим позволила вернуться без опасений ареста.