facebook_pixel
  • 12 августа 2018, 12:07

    «Их действия были продуманны». СМИ узнали новые детали расследования убийства отца сестрами Хачатурян

    Три сестры убили родного отца преднамеренно, заранее спланировав все действия и детально продумав «образ жертв домашнего насилия». Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к следствию.

    «Их действия были продуманны». СМИ узнали новые детали расследования убийства отца сестрами Хачатурян

    При проведении расследования, даже на первом этапе, уже стало понятно, что девушки совершили убийство не спонтанно. «Их действия были продуманны и, скорее всего, спланированы заранее», — рассказал источник.

    Известно, что убийство Хачатуряна девушки совершили его же охотничьим ножом. Выяснилось, что нож хранился в автомобиле убитого. Поэтому тот факт, что они заранее, взяв ключи от машины и достали оттуда нож, говорит, что они подготовились к преступлению. Если бы сестры действовали, как они уверяют, спонтанно, они взяли бы обычный кухонный нож или то орудие, которое было бы под рукой.

    Большое количество ран, как правило, свидетельствует о том, что убийство совершено в состоянии аффекта и внезапно возникшей ярости (люди перестают отдавать себе отчет и просто режут и режут свою жертву от безысходности). В случае с сестрами Хачатурян следствие пришло к выводу, что они нанесли 35 только лишь из-за «своей неопытности»: девушки просто не знали, как быстро убить большого и превосходящего их по силе мужчину.

    Также удалось доказать, что девушки самостоятельно нанесли себе ножевые порезы на руках тем же ножом, что убили отца. Так они хотели создать видимость, что это он первый напал на них, а они лишь оборонялись.

    Также источник добавил что немаловажным фактом является «ум» девушек. «Они девушки непростые — они умные, неплохо учились в школе, отзывы о них из школы только положительные», — сказал он.

    Тело 57-летнего Михаили Хачатуряна с ножевыми ранениями нашли 27 июля в холле жилого дома на Алтуфьевском шоссе. Останкинским судом три сестры Хачатурян заключены под стражу до 28 сентября. Девушки содержатся в московском СИЗО № 6. Им предъявлено обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору, что предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения.