• СМИ узнали, как может измениться качество российского пива

    Требования к качеству производимого в России пива могут изменить. Соответствующие данные содержатся в проекте технического регламента Евразийского экономического союза безопасности алкогольной продукции, сообщила газета «Ведомости».
    СМИ узнали, как может измениться качество российского пива

    Документ уже получил одобрение коллегии Евразийской экономической комиссии. Совет комиссии, отметил представитель ЕЭК, рассмотрит его в среду, 5 декабря. Знакомые с обсуждениями источники уверены, что регламент могут принять в таком виде, в каком он представлен на данный момент.

    Законы, регулирующие алкогольный рынок в России, разрешают заменять не более 20% солода зерном и продуктами, содержащими сахар. Новый технический регламент повышает планку до 50%. Кроме того, с 2 до 5% увеличивается допустимая масса сахаросодержащих продуктов.

    Если документ одобрят, новые требования вступят в силу на территории всех стран, входящих в ЕАЭС — России, Армении, Белоруссии, Киргизии и Казахстана.

    В Минфине отметили, что дали замечание по пункту регламента, касающегося пива, не уточняя подробностей. По словам одного из собеседников издания, в ведомстве видят в изменении состава пива попытку снизить качество этого напитка и не поддерживают инициативу.