• 03 сентября 2018, 13:15

    СМИ узнали имя подозреваемого в убийстве полицейского на «Курской»

    Следователи установили личность мужчины, застрелившего полицейского на станции метро «Курская». Им оказался выходец из Оренбурга Нурлан Муратов. Об этом сообщила Lenta.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

    Подозреваемого опознала сотрудница метро. Она услышала выстрел в служебном помещении. Женщина пошла проверить, в чем дело. В этот момент ей навстречу вышел мужчина. Как только она заметила труп, тот сел в проезжавший мимо поезд и уехал.

    Сама сотрудница метрополитена мгновенно бросилась к дежурной по станции.

    Муратов отрицает причастность к убийству. Следователи не нашли оружия, из которого был застрелен полицейский.

    Ряд Telegram-каналов сообщает, что 43-летний гражданин РФ Нурлан Муратов приехал из Оренбургской области, где работал на конфетной фабрике.

    В правоохранительных органах подчеркнули, что подозреваемый был осужден в 2000 году по Статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия».

    Нападение произошло в ночь на 3 сентября. Неизвестный выстрелил из огнестрельного оружия полицейскому в голову во время проверки документов. От полученных ранений сотрудник правоохранительных органов скончался. После этого полиция Москвы объявила в столице план «Сирена».

    Погибшему было 23 года. У Андрея Райского остались жена и двухлетний сын. Страж порядка дорабатывал на станции последнюю смену перед переводом в отделение МВД, расположенное ближе к дому.