facebook_pixel
  • 12 февраля 2019, 19:18

    СМИ: сына главы администрации Чебоксар отправили под домашний арест

    Калининский районный суд Чебоксар отправил под домашний арест Олега Ладыкова — сына главы администрации города Алексея Ладыкова. Молодой человек ударил одного из стражей порядка в отделе полиции, сообщил «Интерфаксу» источник.

    «Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ. Подозреваемый Ладыков отправлен под домашний арест до 10 апреля», — сказал источник. Статья 318 — это документ о «применении насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угрозы применения насилия в отношении представителя власти».

    В республиканском Следственном комитете отказались комментировать ситуацию, сославшись на тайну следствия. В МВД и прокуратуре Чувашии также отказались раскрывать подробности произошедшего.

    Известно, что 9 февраля полицейские задержали в Чебоксарах подозреваемых в нанесении побоев. Одним из задержанных оказался Олег Ладыков, который ударил сотрудника в отделе полиции.

    Сын главы администрации Чебоксар не первый раз нарушает закон. В ночь на 29 мая 2016 года в Чебоксарах произошло ДТП с участием ВАЗ-111930 и Volkswagen Polo. За рулем иномарки находился сын сити-менеджера, который ехал в сторону Казанской набережной Волги и совершал обгон по встречке. Произошла авария, в результате которой оба водителя получили телесные повреждения.

    Ладыкову в то время было 17 лет. У виновника аварии не было прав, а также он отказался пройти медосвидетельствование. В отношении молодого человека завели несколько административных материалов. Глава администрации города назвал поступок сына «социально опасным» и заявил, что тот понесет наказание за это.