facebook_pixel
  • 31 октября 2017, 11:55

    СМИ сообщили об уходе большей части сотрудников из штаба Собчак

    В предвыборном штабе ведущей Ксении Собчак, которая решила баллотироваться в президенты России, произошел раскол. Из штаба ушла группа политтехнолога Алексея Ситникова, а это больше половины всех сотрудников. Об этом сообщил «Коммерсант» со ссылкой на одного из сотрудников штаба.

    СМИ сообщили об уходе большей части сотрудников из штаба Собчак

    Сегодня утром штаб пустой, Ситников увел с собой почти две трети всех сотрудников штаба. Просто тихо ушли и все

    - сказал он. 

    В разговоре с русской службой BBC Ситников отметил, что ушел не из-за личностных конфликтов с другими сотрудниками, а потому что у команды разошлись "подходы к организации процесса и целям деятельности".

    Ситников должен был стать руководителем "оффлайн-направления" кампании. В его обязанности должна была входить организация работы штабов на местах, взаимодействие с волонтерами и руководство сбором подписей.


    Вслед за Собчак в президенты решила пойти правозащитник и журналист Екатерина Гордон. В своем "предвыборном" видео она говорит, что особое внимание уделит защите прав женщин и детей. На инициативу Гордон отреагировал ее бывший муж - адвокат Сергей Жорин, который отметил ее непостоянность.

    Соцсети тоже подключились к обсуждению Многие не одобрили нарастающую тенденцию выдвижения на выборы кандидатов, имеющих опосредованное отношение к политике. По мнению некоторых, заявление Гордон — ни что иное как пиар-ход, и в то же время — откровенный троллинг, связанный с давним конфликтом журналисток.