• 29 октября 2018, 14:52

    СМИ сообщили о задержании чиновника Минфина за стрельбу

    Полиция Москвы задержала замдиректора Департамента проектного финансирования и инвестиционной политики Минфина РФ Павла Ефимова по подозрению в обстреле. Об этом сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на информированный источник.
    СМИ сообщили о задержании чиновника Минфина за стрельбу

    «28 октября, утром, в ходе оперативно-разыскных мероприятий был задержан 39-летний П. Ефимов. Уголовное дело возбуждено по Статье „Хулиганство“», — сообщил источник агентства.

    Обстрел произошел 22 октября на Измайловском шоссе. Информация о ранении из травматического пистолета поступила из больницы. По словам источника, в травмпункт доставили начальника транспортного отдела ООО «Спецлитмаш» с огнестрельным ранением.

    Предполагается, что между мужчинами произошел конфликт, который перерос в драку. Во время потасовки подозреваемый дважды воспользовался травматическим пистолетом «Оса».

    Между тем RNS со ссылкой на сообщение представителя Минфина Андрея Лаврова сообщило, что Ефимов не был задержан. По его словам, конфликт возник на почве долговременных неприязненных отношений. Так, жильцы дома упрекали его беременную супругу из-за того, что она паркуется в местах, предназначенных для их автомобилей.

    «Травматическое оружие применено Павлом с целью самообороны, для защиты жизни и здоровья беременной супруги на позднем сроке беременности от нападения троих нетрезвых граждан, спровоцировавших конфликт, причем первый выстрел был сделан в воздух с целью предупреждения, а второй сделан в руку», — сообщил Лавров.

    В результате потасовки Ефимову причинили ущерб средней тяжести. В частности, ему сломали нос и нанесли множественные ушибы.

    На следующий день Ефимов обратился в правоохранительные органы.