facebook_pixel
  • 04 мая 2019, 00:36

    СМИ сообщили о возможном сокращении добычи нефти в России на 10%

    Российские нефтяные компании сократят добычу нефти на 900 тысяч тонн до 7 мая по просьбе «Транснефти». Об этом сообщило агентство Reuters, подчеркнув, что такое сокращение происходит на фоне сбоя в экспорте нефти по трубопроводу «Дружба».

    СМИ сообщили о возможном сокращении добычи нефти в России на 10%

    Агентство подсчитало, что такое сокращение добычи «черного золота» составляет примерно 10% от общего объема добычи нефти в России, то есть более одного миллиона баррелей в день до 7 мая.

    Перекачку нефти по трубопроводу «Дружба», который идет в Белоруссию, Чехию, Польшу и другие страны, пришлось временно остановить из-за ухудшения качества топлива. В нем появились хлорорганические соединения, которые превышали норму в десятки раз.

    В «Транснефти» заявляли, что загрязнение произошло в результате «мошеннической схемы». Сообщается, что причиной стало предприятие в Самарской области, которое передает нефть в магистральные трубопроводы. В компании считают, что неизвестные умышленно слили грязное топливо.

    «Гомельтранснефть Дружба» оценивала объем некачественной нефти в пять миллионов тонн. Президент России Владимир Путин заявлял, что это не только материальный ущерб для России, но и удар по репутации.

    На данный момент перекачка качественной нефти восстановлена. Белоруссия открыла свою часть трубопровода для российского экспорта.