• 11 июня 2019, 11:40

    СМИ сообщили о смерти участника «Голоса» Алексея Сафиулина

    Скончался певец Алексей Сафиулин. Участника шестого сезона проекта «Голос» нашли мертвым. Его тело лежало в ванной. Официальная причина смерти неизвестна.
    СМИ сообщили о смерти участника «Голоса» Алексея Сафиулина

    UPD: родные опровергли версию о том, что артист утонул в ванной. Причиной смерти стал сердечный приступ. Об этом написали на официальной странице Сафиулина в Instagram.

    Сафиулина не стало в ночь на 9 июня, сообщило издание StarHit. Артисту было 44 года. У него остались жена и двое детей. Близкие считают, что Алексей заснул в ванной и утонул.

    Причину его смерти предстоит установить экспертам.

    Церемония прощания с певцом состоится 13 июня в храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке.

    Алексей Сафиулин родился в Москве. Выпускник вокального отделения ГИТИСа. Много раз принимал участие в российских и международных конкурсах. С 1998 по 2000 год солировал в Московской государственной академической филармонии. После этого семь лет выступал на сцене Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.

    Два года назад Сафиулин принял участие в шоу «Голос». Наставников он покорил исполнением русской народной песни «Прощай, радость». Тогда красное кресло к певцу развернула Пелагея. Выяснилось, что певица и музыкант дружны с детства.

    «Я этот голос действительно узнала, я узнаю его из тысячи», — сказала тогда Пелагея, признавшись, что не ожидала увидеть Сафиулина на конкурсе.

    Сам себя Алексей называл человеком сомневающимся, который постоянно находится в творческом поиске.

    Кроме музыкальной карьеры, Алексей Сафиулин известен своими работами в кинематографе. Его голосом говорили герои сериала «Ханна Монтана», фильма «Зачарованная» и мультфильма «Вверх». Певец также записал саундтрек к «ДухLess» Сергея Минаева.