facebook_pixel
  • 27 января 2021, 14:53

    СМИ: слесаря из Шереметьево задержали из-за шутки про взрывчатку

    Полиция задержала слесаря, работающего в московском аэропорту Шереметьево, из-за неуместной шутки. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

    СМИ: слесаря из Шереметьево задержали из-за шутки про взрывчатку

    Случай произошел вечером 26 января. Слесарь в Шереметьево во время досмотра при проходе на перрон через один из КПП в шутку сказал инспектору службы безопасности о том, что у него с собой есть взрывное устройство.

    «Инспектор незамедлительно нажал кнопку тревожной сигнализации. Работа КПП была приостановлена, место оцеплено», — рассказал собеседник агентства.

    Одежду и ручную кладь мужчины обследовали с помощью специальной техники. Взрывных устройств или опасной техники у него не обнаружили. Однако полиция, несмотря на оправдания слесаря, задержала его для дальнейших разбирательств.

    Ранее в январе бортпроводница раскрыла запретное слово, которое нельзя произносить на борту. В своем профиле в TikTok она заявила, что в самолете нельзя говорить «бомба».

    Другая стюардесса недавно развеяла мифы о работе в воздухе. Она рассказала, что не входит в обязанности бортпроводников.