• 28 июня 2019, 10:38

    СМИ: следователи взяли образцы почвы с места захоронения царской семьи

    Сотрудники СК взяли на анализ почву в урочище Поросенков лог под Екатеринбургом, где в 1979 году были обнаружены останки последнего российского императора Николая II и членов его семьи.
    СМИ: следователи взяли образцы почвы с места захоронения царской семьи

    Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на руководителя благотворительного фонда «Мемориал Романовых» Илью Коровина, изъятие образцов состоялось 27 июня.

    Собеседник агентства добавил, что следственные действия проходят в рамках уголовного дела об убийстве царской семьи, которое было возбуждено в 2015 году.

    В СК РФ информацию о выезде сотрудников ведомства под Екатеринбург не подтвердили.

    Николай II, члены его семьи, а также врач Евгений Боткин, повар Иван Харитонов, камердинер Алексей Трупп и горничная Анна Демидова были расстреляны в Екатеринбурге в 1918 году.

    Группа советских исследователей обнаружила в 1979 году место захоронения останков убитого императора и его родных в Поросенковом логу за городом. Однако в тот год останки закопали обратно. Их снова откопали в начале 1990-х и в 1998 году перезахоронили в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга. Многочисленные экспертизы подтвердили их подлинность, однако Русская православная церковь этого не признает.