facebook_pixel
  • 30 августа 2017, 18:08

    СМИ: следователь по делу мальчика из Балашихи подал рапорт о спаивании ребенка

    СМИ: следователь по делу мальчика из Балашихи подал рапорт о спаивании ребенка

    Следователи подмосковной Балашихи могут возбудить дело о спаивании шестилетнего Алеши Шимко, который погиб под колесами автомобиля в апреле. Причем возможными фигурантами являются родственники мальчика. Об этом сообщил сайт RT.

    По данным издания, следователь Аринушкин составил рапорт на имя своего начальника, в котором сообщил, что неизвестные могли напоить мальчика незадолго до смертельного ДТП. 

    Согласно заключению эксперта, <…> обнаруженная концентрация этилового спирта в крови трупа мальчика Шимко Алексея Романовича <…> указывает на то, что пострадавший в момент наступления смерти находился в состоянии алкогольного опьянения, которое могло соответствовать сильной степени. Исходя из вышеизложенного, следствие приходит к выводу, что в действиях неустановленных лиц усматриваются признаки состава преступления ст. 151 УК РФ

    - говорится в рапорте.

    Примечательно, что вышеназванная статья Уголовного кодекса посвящена исключительно систематическому употреблению спиртного. В то же время в рапорте указывается единственный подобный случай. 

    Рапорт был направлен начальнику полиции Железнодорожного 15 июня, когда сотрудники Следственного комитета РФ завели дело о халатности экспертов, которые обнаружили в крови Алеши 2,7 промилле. Официально об этом стало известно 16 июня. 

    Как "360" сообщили в подмосковном главке МВД, после судебно-медицинской экспертизы была проведена доследственная проверка. Ее целью было выявить, есть ли признаки преступления по статье "Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий".

    МУ МВД России «Балашихинское» по результатам проверки 26 августа вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Материалы переданы в прокуратуру г.о. Балашиха для проверки законности принятого решения

    - пресс-служба ГУ МВД по Московской области.


    Ранее отец погибшего мальчика Роман Шимко рассказал «360», что ему регулярно признаются в убийстве Алеши. Недавно на пороге его квартиры появилась женщина, которая якобы прилетела из Германии, чтобы заявить о своей виновности. Читать далее>>