facebook_pixel
  • 20 ноября 2019, 05:59

    СМИ: штрафы за ночное пение и крики включат в КоАП

    Новый проект Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП) предложили дополнить. В 14-ю главу хотят внести ответственность за действия, нарушающие тишину и покой граждан, в том числе и ночью.

    СМИ: штрафы за ночное пение и крики включат в КоАП

    Инициатива исходит от Совета Федерации, сообщила газета «Известия». Позиция представлена с учетом позиции регионов.

    Ночных хулиганов предлагают штрафовать на сумму до трех тысяч рублей, если они, например, несвоевременно включили музыку или решили потанцевать. Речь идет о временном промежутке с 23:00 до 07:00 и наказании для физических лиц.

    В письме, которое уже направили межведомственной рабочей группе по подготовке нового КоАП, указано, что подразумеваются «любые действия, независимо от уровня шума, нарушающие право на отдых в жилище граждан».

    Сейчас на подобные вызовы полиция приезжает только в том случае, если субъект заключил с правоохранительными органами дополнительное соглашение. Так поступила только треть из них. В других, отмечено в материале, законы о тишине хоть и приняты, но не работают.

    В Совфеде заметили, что в итоге в некоторых регионах за подобные нарушения наказания попросту нет.

    Эксперты обращают внимание на тот факт, что ситуация в России с соблюдением тишины складывается разная. Где-то ночью нельзя двигать мебель, в других субъектах есть дневной «тихий час».