• СМИ: штрафовать за недолив топлива на АЗС начнут с 2021 года

    Новая редакция Кодекса об административных нарушениях (КоАП) может пополниться штрафами за недолив топлива. Наказание для заправок планируют ввести с 2021 года. Законопроект готовит Минпромторг.
    СМИ: штрафовать за недолив топлива на АЗС начнут с 2021 года

    Документ о кардинальных мерах борьбы с обманом автовладельцев правительство в министерство вернуло, уточнила газета «Известия». Теперь в ведомстве предлагают сразу включить оборотные штрафы в новый кодекс, который вступит в силу с 1 января 2021-го. Их размер начинается от 500 тысяч рублей.

    Проект закона о мерах за недолив топлива на рассмотрение в Госдуму должен был поступить еще в осеннюю сессию. Назад в Минпромторг его отправили, поскольку все инициативы, изменяющие КоАП, блокируются до его принятия.

    За обман при заправке АЗС могут оштрафовать на 1% от суммы выручки за предыдущий год. При этом минимальный штраф равняется полмиллиона рублей. Если нарушения не прекратятся, то сумма наказания вырастет уже до 3% от годовой выручки при минимуме в два миллиона.

    В сентябре 2018 года, напомнило РИА «Новости», о планах введения подобных мер за недолив топлива рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров.