facebook_pixel
  • 22 января 2020, 11:55

    СМИ: россияне скупили кроссоверы Renault Duster

    Продавцы Renault в России испытывают дефицит в кроссоверах Duster. Машина оказалась настолько популярной у россиян, что этих моделей практически не осталось в автосалонах. Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на менеджеров двух дилеров марки.

    По данным собеседников издания, выпущенные в 2019 году машины Duster продадут уже к началу февраля. Автомобили, которые сошли с конвейера в 2020 году, только начали отгружать, поэтому рассчитывать на них в ближайшее время не стоит.

    Менеджеры назвали причину дефицита. По их словам, компания Renault просто не учла спрос на эту модель и произвела таких машин мало. Завод «Renault Россия» может устранить нехватку Duster в марте.

    Издание пишет, что сейчас покупателям приходится ждать свой автомобиль в популярной комплектации до трех недель. Покупку люди оплачивают уже по цене 2020 года, которая выросла по сравнению с прошлым на 2% (от 741 тысячи рублей).

    «„Renault Россия“ уделяет особое внимание планированию производства и сохранению оптимального уровня складских запасов», — прокомментировал ситуацию представитель компании и добавил, что запас Rеnаult Dustеr скоро восполнят за счет автомобилей, которые выпустят в феврале.