• 06 июня 2019, 07:07

    СМИ: Рогозин ужесточил правила выезда за рубеж подчиненным после бегства топ‐менеджера

    Гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин сделал более жесткими правила выезда за границу для руководства госкорпорации и других организаций ракетно-космической отрасли. Такое решение было принято после того, как один из топ-менеджеров сбежал за рубеж. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на два источника в отрасли.
    СМИ: Рогозин ужесточил правила выезда за рубеж подчиненным после бегства топ‐менеджера

    «Выпущен приказ по отрасли о более жестких требованиях при выезде за рубеж сотрудников госкорпорации и предприятий ракетно-космической отрасли, в первую очередь это относится к руководящему персоналу», — рассказал собеседник агентства.

    Он отметил, что этот документ идет под грифом «ДСП» (для служебного пользования). Новые требования отвечают букве российского закона, но написаны в достаточно жесткой форме.

    Информацию о существовании такого приказа подтвердил и еще один инсайдер из ракетно-космической отрасли. Однако пресс-служба Роскосмоса не стала комментировать эту новость.

    В настоящее время действуют строгие требования к выезду в другие страны людей, которые являются носителями секретных данных. Работники Роскосмоса, а также организаций с первой и второй формами допуска могут выехать за границу только при разрешении на это руководства госкорпорации и ФСБ.

    Их загранпаспорта находятся в первых отделах (представительства ФСБ на территории предприятий). Документы выдаются только для командировки. Также люди, у которых нет допуска к секретной информации, все равно обязаны ставить в известность своих руководителей и первый отдел о поездках вне России.

    Ранее стало известно о бегстве за рубеж гендиректора Научно-исследовательского института космического приборостроения (НИИ КП) Юрия Яскина. Он уехал туда якобы в командировку и больше на родину не возвращался. При этом в РФ Яскин прислал заявление об увольнении. Мужчина был замечен в Греции.

    Как написала газета «Коммерсант», он уехал из России, чтобы скрыться от разбирательств по поводу вывода бюджетных средств и хищений.