facebook_pixel
  • 29 марта 2019, 09:21

    СМИ: реформу пенсионных накоплений отложили на неопределенный срок

    Реформу пенсионных накоплений решили отложить. Россияне отнеслись к ней слишком негативно. Когда законопроект внесут на рассмотрение и произойдет ли это вообще, неизвестно.

    ВЦИОМ по заказу правительства проводил закрытый опрос среди населения, результаты которого показали отрицательное отношение жителей страны к идее индивидуального пенсионного капитала. По его результатам, сообщила газета «Известия», внесение законопроекта отложили на неопределенный срок.

    По мнению одного из источников, люди пока не готовы к новым изменениям в законодательстве относительно пенсий. Пока что они пытаются справиться с потрясением, вызванным повышением пенсионного возраста. Все реформы касательно указанной области россиянами будут восприниматься негативно.

    В администрации президента отметили, что не против введения системы ИПК, однако подобный шаг в текущей ситуации окажется абсолютно не своевременным и будет «обречен на непопулярность».

    «Решение было принято отложить на неопределенный срок», — сказал источник, добавив, что речи о конкретном времени перезапуска реформы не идет.

    Близкий к ЦБ информированный источник отметил, что систему нужно принять, но «не в этом году».

    «По крайней мере до сентября, никаких подвижек в этом вопросе однозначно не будет», — заключил он.