• СМИ: Раулю Арашукову предъявили обвинение в хищении газа и создании ОПС

    «Газового короля» Кавказа Рауля Арашукова обвинили в хищении газа и создании организованного преступного сообщества (ОПС). Об этом сообщил источник ТАСС.

    «Раулю Арашукову следствием предъявлено обвинение по статьям, по которым он ранее подозревался», — сказал собеседник агентства.

    Это означает, что в отношении советника главы «Газпром межрегионгаза» собрана достаточная доказательственная база для рассмотрения дела в суде. По версии следователей, он похитил «голубое топливо» у «Газпрома» на сумму, превышающую 30 миллиардов рублей.

    Вместе с ним под стражей сейчас содержится его сын, сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков. Его считают причастным к убийствам зампредседателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Карачаево-Черкесии Аслана Жукова и советника КЧР Фраля Шебзухова.

    Арест Арашуковых Мосгорсуд признал законным 11 февраля. Их оставили в СИЗО до 20 марта.

    Кроме того, под арестом также сейчас находятся пять топ-менеджеров газовых предприятий, среди которых племянник Арашукова-старшего. Еще трое фигурантов «дела Арашуковых» объявлены в розыск, в том числе зять арестованного гендиректора.