facebook_pixel
  • 30 января 2019, 17:19

    СМИ: Рауф Арашуков может быть причастен еще к двум убийствам

    Сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков, который подозревается в организации двух убийств, может быть причастен к совершению еще двух. Об этом сообщил сайт радиостанции Business FM со ссылкой на источник, близкий к следствию.

    СМИ: Рауф Арашуков может быть причастен еще к двум убийствам

    По данным следствия, Арашуков-младший может стоять за организацией убийства лидера молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и советника бывшего президента республики Фраля Шебзухова. Однако, как утверждает собеседник радиостанции, среди жертв сенатора могли быть еще двое. Среди них экс-руководитель СИЗО города Черкесска Хасан Джанаев и начальник службы безопасности помощника руководителя администрации президента РФ Али Афаунов.

    «При этом отец Рауфа Арашукова — Рауль Арашуков — подозревается в организации убийства в конце 90-х годов донецкого бизнесмена Бориса Хапсирокова, которому не захотели платить за поставку труб», — добавил источник издания.

    Сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков и его отец, советник генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков, были задержаны следственными органами в среду, 30 января. Арашукова-младшего взяли прямо во время заседания Совета Федерации, а старшего — в его кабинете в Санкт-Петербурге.

    На допросе Рауф Арашуков заявил, что в должной мере не владеет русским языком, и потребовал предоставить ему переводчика.