facebook_pixel
  • 26 апреля 2018, 10:12

    СМИ рассказали об обысках в парламенте Якутии

    Сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в здании парламента Якутии. Также обыски идут в ГУП «Комдрагметалл». Об этом сообщили местные СМИ.

    СМИ рассказали об обысках в парламенте Якутии

    Агентство YakutiaMedia со ссылкой на собственные источники сообщило, что причина обысков — подозрение в получении взятки. Позже появились сообщения, что несмотря на работу правоохранителей работа парламента продолжилась в штатном режиме.

    Сессия идет второй день, сейчас депутаты ушли на обеденный перерыв, об обысках в Ил Тумэн я узнал из СМИ, кворум на пленарном заседании имеется

    — источник.

    Мероприятия проводятся в рамках возбужденного уголовного дела в отношении «двух высокопоставленных лиц», позже сообщили СМИ. Имена этих «высокопоставленных лиц» не названы. Появились сообщения, что обыски и изъятие документов проходили в контрольном комитете и в комитете по селу и аграрной политике.

    В ГУП «Комдрагметалл» информацию об обысках также не подтвердили. «В здании все спокойно. Никаких обысков не было. Все, как обычно, работаем», — рассказал один из сотрудников предприятия.


    Обыски ранее прошли в АО «Якутская топливно‐энергетической компания» в рамках возбужденного уголовного дела. Основным акционером ЯТЭК является глава ГК «Сумма» Зиявудин Магомедов.