• СМИ рассказали о возросшем интересе россиян к фастфуду

    Жители России в году вдвое чаще стали посещать рестораны быстрого питания. Интерес к фастфуду вырос, а средний чек существенно не изменился. Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на исследование «Яндекс.Деньги».
    СМИ рассказали о возросшем интересе россиян к фастфуду

    Торговые точки, отмечают аналитики, предлагают скидки и кэшбеки, регулярно устраивая промоакции. Этим и объясняется популярность подобных заведений, причем свой выбор на них останавливает в большинстве случаев молодежь.

    В городах-миллионниках уровень популярности ресторанов и кафе быстрого питания разный. Больше всего он возрос в Воронеже: количество платежей там за год возросло в 2,5 раза. В Москве, напротив, фастфудом в этом интересуются реже в 1,5 раза.

    Больше всего тратят в заведениях быстрого питания в Екатеринбурге — примерно 381 рубль за один заказ, что выше показателей предыдущего года на 10%. На втором месте оказались жители столицы, которые оставляют в фастфуд-ресторанах порядка 371 рубля. Новосибирцы со средним чеком в 347 рублей — третьи.

    Эксперты объясняют привлекательность точек быстрого питания потому, что еда в них дешевле, по сравнению с той, что приготовлена дома. Этот факт идет вразрез со стремлением властей воспитать в россиянах привычку к здоровому образу жизни. Государству, полагают аналитики, стоит провести работу с предприятиями общепита и убедить их разнообразить меню более полезными блюдами.