facebook_pixel
  • 12 февраля 2019, 11:45

    СМИ рассказали о семинаре CampСamp для будущих революционеров

    Пражский гражданский центр (Prague Civil Society Centre), который получает финансирование из США в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA), провел в Ереване семинар CamрСamp для будущих революционеров. Подробности сообщил RT.

    254-я статья этого закона говорит о финансировании «противодействия российскому влиянию» в размере $250 тысяч на 2018 и 2019 годы. Как показал прошедший семинар в Ереване, эти деньги не пропадают зря. Армению, кстати, для его проведения выбрали неслучайно. После того, как Серж Саргсян был свергнут, оппозиционеры всех стран СНГ двинулись вдохновляться для протестов именно в Ереван.

    В форуме принимали участие 150 гостей — большинство из них приехали за счет кураторов из Праги. Юным активистам поясняют, что им стоит обратить внимание на соцсети, поскольку они не могут соревноваться со СМИ. Их главная задача — вызвать отклик, подтолкнуть аудиторию на ответ, сделать репост и спровоцировать обсуждение в комментариях.

    На форуме проходят тренинги, которые помогают активистам научиться продвигать протестные настроения в массы. Также ведущие рассказывают о способах борьбы с властью. Кроме того, в ходе форума молодых активистов учат правильно выбирать аудиторию — наиболее восприимчивых к пропаганде людей, тех, кто обычно ходит на митинги. «Вербовать» сторонников предлагают из жителей больших городов, в возрасте от 20 до 40 лет, с высшим образованием и средним доходом.